专业委员会 专门委员会
重磅 !福州律协印发《律师办理黑恶势力犯罪案件辩护代理工作手册》
2018-09-13 浏览:214来源:福州市律师协会

微信图片_20180913183338.jpg

为贯彻落实党中央关于开展扫黑除恶专项斗争的通知要求,充分发挥律师在扫黑除恶专项斗争中的重要作用,同时为了保障福州律师依法辩护代理黑恶势力犯罪案件,福州律协扫黑除恶专项工作律师辩护代理业务指导委员会牵头组织编写了《律师办理黑恶势力犯罪案件辩护代理工作手册》,手册将于近日发放给各律师事务所及主要办理刑案的律师。

173873915326959504_副本.jpg

此手册由福州律协扫黑除恶专项工作律师辩护代理业务指导委员会副主任王忠强主编,编委委员翻阅了大量扫黑除恶工作资料,汇总了相关法律法规政策。手册内容包含了扫黑除恶专项斗争政策、涉黑案件刑事指导性案例、审判观点等,对工作指导有重要作用。

timg.jpg

扫黑除恶是一项长期而艰巨的任务,福州律协通过发放手册, 积极发动广大律师加入到扫黑除恶行动中来,在律师行业形成参与扫黑除恶的良好氛围。