专业委员会 专门委员会
福州市律师行业党委成立
2018/05/17 22:13:53 浏览:749来源:福州市律师协会

5月17上午,中共福州市律师行业委员会成立大会在市司法局楼会议室举行。市司法局党组成员、副局长岗永红,市司法局党组成员、政治部主任欧丽赐市法律服务行业社会组织党委副书记吴有林,福州市律师协会会长许明,市司法局律师公证工作处处长王惠钦,市律师行业党委委员、市律师协会副会长、副监事长,各县(市)区司法局分管律师工作和分管党建工作的局领导40余人参加会议。

微信图片_20180517220254.jpg

会议由市司法局党组成员、政治部主任欧丽赐主持。会议首先宣读了中共福州市司法局党组《关于成立福州市律师行业党委的决定》和《关于福州市律师行业党委组成人员的通知》。市司法局党组成员、副局长岗永红代表中共福州市司法局党组向市律师行业党委的成立表示祝贺,并作重要讲话。

会议指出,律师行业党建工作是新时代党的建设新的伟大工程的重要组成部分。福州市律师行业党委的成立标志着我市律师行业党的建设进入新的阶段,各有关单位一定要从政治和全局的高度,切实增强政治责任感和历史使命感,全面推进新形势下律师党建工作

会议要求,各县(市)区司法行政机关、市律师协会牢牢把握律师行业党委成立这一重要契机,按照新时代党的建设总要求扎实做好律师行业党建工作。一要理顺律师党建工作机制。新成立的市律师行业党委受市司法局党组直接领导,不仅要负责福州市律师协会党的工作,也负责全市律师行业党的建设工作,指导各律师事务所党支部开展工作;二要做好律师党员发展和管理工作,摸清律师行业党建底数,加大律师党员发展工作力度;三要严格党的组织生活。认真落实民主生活会、“三会一课”、主题党日活动等制度,抓好示范点的巩固和提高工作;四要充分发挥律师行业党组织的政治核心作用。切实把律师行业基层党组织建设成为宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动律师事业改革发展的坚强战斗堡垒;五要加强律师党员激励、关怀和帮扶。对律师党员在政治上、思想上、事业上、生活上多加关怀,为律师党员个人成长发展创造更加良好的条件。

微信图片_20180517220241.jpg

新成立的福州市律师行业党委班子成员共13名,由岗永红同志任党委书记,许明、王惠钦同志任党委副书记。岗永红副局长强调,律师行业党委委员肩上寄托着市司法局党委和全行业的厚望和重托,使命光荣、责任重大,各位委员要讲政治、强素质、重担当、做表率,不辱使命、不负众望、履职尽责,勇于担当,努力做好我市律师行业党建工作的领头人。

微信图片_20180517220305_副本.jpg