专业委员会 专门委员会
惩戒委员会召开第四次全体委员会议
2018/05/14 09:40:50 浏览:730来源:福州市律师协会

会议照片5_副本.jpg

2018年5月12日,市律协惩戒委员会召开第四次全体委员会议。会长许明,副会长、惩戒委员会主任温长煌出席。市司法局律师公证工作处处长王惠钦、副主任刘志杰应邀参加。

会议共审议了12个案件。各案件的调查组委员依次陈述了案件的调查过程与查明的事实、处理的建议及依据,其中一个案件的听证主持人还陈述了听证庭的评议报告。出席会议的委员对上列案件进行了充分的审议并表决通过了案件处理决定。之后,主任温长煌带领与会委员巩固学习了《司法部关于加强律师违法违规行为投诉处理工作的通知》。

会议照片4_副本.jpg

会长许明作了大会总结,首先,他对惩戒委员会开展的工作给予了充分肯定,并对各位委员的辛勤付出表示感谢;其次,他希望惩戒委员会全体委员依法依规、准确地把握案件的处理尺度,对投诉案件做出正确的判断;他强调,惩戒委员会的工作量大,要持之以恒、高效推进,并且把工作适当前移,做到抓源头、抓苗头、抓落实。

惩戒委员会副主任陈恒峰、温玉发、丁文辉等34名委员出席,秘书长陈霞英、副秘书长陈利、监事柏涛列席。