专业委员会 专门委员会
福州律师界的专业领军人物闪亮登场
2018/05/14 08:55:44 浏览:806来源:福州市律师协会

 2018年5月12日,市律协举办福州市优秀专业律师人才库成员会议。会长许明、副会长徐军出席。

IMG_7698_副本.jpg

 会上,教育委员会副主任黄育英宣读福州市优秀专业人才库成员名单,副主任上官翰清解读《福州优秀专业律师人才库管理规定》。

initpintu_副本.jpg

 协会领导为人才库成员颁发了证书、荣誉匾。

1.jpg

2.jpg

 部分人才库成员在会上发言,他们表示一定认真履职,不负人才库成员这一荣誉,要积极开展理论和实务研究,积极指导和示范律师业务,勇于奉献,承担应有的专业责任、行业责任及社会责任。

322990518663423753.jpg

 此外,会议还设置了沙龙环节。由人才库成员丁文辉带来《公司法的强制性与任意性》主题演讲,与人才库成员分享自己的研究心得,获得与会同仁的好评。

IMG_7715.JPG

 副会长徐军希望人才库成员积极开展工作,切实做出成绩,切实在福州律师业的业务发展中发挥引领作用。

IMG_7568.JPG

 会上,会长许明发表了讲话。他回顾了市律协酝酿创设“优秀专业律师人才库”制度的历程,指出本次人才库成员的选拔程序严格,入库要求高,确保了首批人才库成员的质量和水平。他希望人才库成员珍惜荣誉,持续开展工作,切实在推动我市律师业务的提升方面、在培养律师队伍等方面均发挥引领带动作用,不断提升我市律师整体业务素质。

IMG_7711.JPG

 据悉,市律协为了组建福州律师界的专业领军人才团队,专门制定了《优秀专业律师人才库管理规定》。申请入选人才库的律师,必须从事律师执业八年以上、对某一法律专业领域具有较高理论和实务水平, 并办理过一定数量的典型案例。人才库候选人由市律协专门(业)委员会或律师事务所推荐,经由市律协教委会严格审核、公示,报市律协常务理事会批准。

 现在,让我们一起来认识一下这些福州律师界的专业领军人物吧!

联系表-001.jpg

联系表-002.jpg

福州市律师协会优秀专业律师人才库成员名单

一、民商法律专业(3名)

陈利、林金(君立)、吴浩沛

二、刑事法律专业(4名)

翁京才、刘颖、陈文、谢贵运

三、行政法律专业(9名)

黄乐、李豪、刘伟英、吴挺明、曹卫、许永东、苏小榕、韩正武、吴剑萍

四、公司法律专业(6名)

卓文彬、丁文辉、吴跃华、郑少芬、陈明铭、张长春

五、证券法律专业(2名)

林晖、齐伟

六、金融法律专业(4名)

朱永传、檀木林、陆其祥、陈亮

七、建设工程与房地产专业(8名)

林桢、林金(上海建纬(福州))、叶机洪、潘毅、陈立新、陈桦、洪志明、陈晋兴

八、诉讼与仲裁专业(8名)

方建华、毛乃诠、王忠钦、陈栋、陈淑艳、梁碧芬、温玉发、张桂春

九、知识产权专业(3名)

杜昌敏、马兰花、王晨照

十、涉外商事专业(2名)

余建兴、张必望

十一、破产重组并购专业(6名)

郑珍清、翁齐斌、徐宇丹、王建文、潘天文、王枫

十二、劳动与社会保障专业(2名)

张本钟、王晓昉

十三、婚姻家事专业(2名)

薛素玲、王晓艳