专业委员会 专门委员会
福州市司法局与定西市司法局开展对口协作
2018/05/14 08:47:03 浏览:542来源:福州市律师协会

 为认真贯彻落实党中央、国务院关于进一步促进东西部扶贫协作系列决策部署,深度落实福州和定西东西部扶贫协作座谈会精神,进一步深化两地协作交流,5月9日,福州市司法局局长唐新文一行前往定西市考察交流并开展对口协作工作。定西市政府副市长,市公安局党委书记、局长曹明出席并主持捐赠仪式,定西市司法局局长高宏陪同考察。

图片1.png

 捐赠仪式上,福州市司法局向定西市安定区、临洮和渭源县提供对口协作帮扶资金,以提升当地公共法律服务站点建设,更好更优地为定西百姓提供法律服务。

图片2.png

 仪式后,局长唐新文一行深入安定区司法局青岚山司法所、渭源县司法局上湾司法所、临洮县公共法律服务中心和八里铺公共法律服务工作站考察公共法律服务平台建设情况。

图片3.png

局长唐新文一行考察安定区司法局青岚山司法所

图片4.png

局长唐新文一行考察渭源县司法局上湾司法所公共法律服务工作站修建现场

图片5.png

局长唐新文一行考察临洮县司法局八里铺公共法律服务工作站

考察中,局长唐新文表示,此行只是一个起点,今后两地的交流合作将更密切更频繁,两地还将通过互派司法行政干部、律师公证法律服务人员到相应机构交流学习、考察和培训,相互借鉴先进经验;共同商讨发展思路,携手担当,共同解决东西部法治社会发展中不平衡不充分的问题;只要我们的干部有吃苦耐劳的为人民服务的精神,脱贫攻坚的重任一定能取得成果。