专业委员会 专门委员会
利好消息来了!市第二看守所新增6间律师会见室
2018/03/10 09:39:13 浏览:824来源:福州市律师协会

日前,市第二看守经过紧张有序的施工,二层会见室改造工程如期完工看守所在原综合楼一楼东侧16-20号律师会见室保留不变的前提下,新增加综合楼二楼东侧F3-F8共6间作为律师会见室,并确定自2018年3月12日开始正式启用。

183598649897558589_副本.jpg

回首2017年12月15日,市律协与福州市第一、第二看守所工作座谈会,会上有律师反映,看守所内律师会见室少导致会见困难,广大律师需赶早在门外露天排队等侯,风吹日晒雨淋,条件较差。

座谈结束后,福州市律协领导高度重视,指派参政议政委、执业权益保障委与市第二看守所协商解决方案。市第二看守所雷厉风行布署解决方案, 12月18日上午向协会反馈具体举措:一、群众接待室从次日开始,每天七点向律师开放,让律师可以在接待室等候。二、看守所加紧改造二层会见室,尽快交付使用,为律师提供便利。2017年12月25日,市律协副会长、参政议政委主任陈立新、副主任颜世锦等有关人员前往市第二看守所代表市律协赠送了“文明执法推进法治”的锦旗。   

市第二看守所新增会见室这一举措,大地改善了律师会见犯罪嫌疑人和被告人的条件。市二看积极贯彻“马上就办  真抓实干”的精神,用实际行动切实解决律师会见难的问题,得到了广大律师的赞赏与好评