专业委员会 专门委员会
履行律师社会责任,提升律师社会形象 ——福州市律师协会法律援助与公益诉讼委员会召开成立大会
2018/03/05 09:30:33 浏览:1106来源:福州市律师协会

IMG_5964_副本.jpg

2018年3月3日上午,福州市律师协会法律援助与公益诉讼委员会在市律协会议室召开第一次会议暨成立大会,会议由委员会主任翁凡主持,市律协会长许明、副会长吴玉姜、监事皮慧英以及全体委员参加了会议,秘书长陈霞英列席会议。

IMG_6003_副本.jpg

市律协副会长吴玉姜

IMG_5983_副本.jpg

法律援助与公益诉讼委员会主任翁凡

会议讨论委员会的工作规则、2018年工作计划和财务预算,以及分工情况,参会人员分别对委员会如何开展工作发表了意见和建议。会议决定,要加强与福州市法律援助中心、福州市人民检察院、市消委会等部门的联系与合作,形成法律援助与公益诉讼活动的社会力量支持,进一步开展业务培训和理论研究工作,提高律师办理法律援助与公益诉讼业务的质量和水平,切实履行律师社会责任,展示律师的风采。 

IMG_5979_副本_副本.jpg 

市律协会长许明

最后,许明会长强调成立法律援助与公益诉讼委员会,旨在指导和帮助我市律师更好开展法律援助与公益诉讼活动法律援助与公益诉讼委员会要努力为律师参加法律援助活动打造良好的法治环境,要组织律师大力开展公益诉讼活动,切实履行社会责任,为推动法治福州建设进程,构建和谐、美丽新福州做出积极贡献。