专业委员会 专门委员会
学以致用、用以促学 ——福州市律师协会学习贯彻十九大精神系列(四)
2017/12/29 11:43:40 浏览:900来源:福州市律师协会

福州市律师协会紧密联系工作实际,用党的十九大精神指导实践,在学习中深化认识、凝心聚力,切实做到思想上深刻领会、工作中牢牢把握、实践上坚决贯彻,学用结合,用以促学。


党委引领

福州市律师协会党委举办学习贯彻党的十九大精神专题培训班,特邀福建江夏学院马克思主义学院院长、省思政课教学指导委员会委员郭健彪教授作《党的十九大与新时代中国外交》专题培训讲座。福州市司法局副局长、市律协党委书记岗永红,律公处处长王惠钦出席此次培训班。福州市律协全体理事、监事、市律协党委各支部书记、秘书处全体人员等90多人参加。现场学习气氛浓厚,反响热烈。

微信图片_20171225173042.jpg

微信图片_20171225173035.jpg


支部在行动

建达党支部书记、建达所副主任叶文兴律师参加非公企业和社会组织党组织书记学习贯彻党的十九大精神座谈会。福建省委组织部副部长兼省委非公企业和社会组织工委书记林承通在会上作了重要讲话。他从八个方面,向与会者深入浅出地解读了党的十九大精神,对抓好新时代非公企业和社会组织党建工作做了重要部署,并对党员做好学习贯彻十九大精神的表率提出了4点殷切期望。此次座谈会圆满地完成了各项议程,达到了预期的效果。

微信图片_20171227165735.jpg

盈科(福州)所党支部支委成员及党员代表一行8人在张桂春书记带领下赴福建省革命历史纪念馆开展革命传统教育实践活动,接受革命传统教育。通过此次教育实践活动,进一步激发了支部党员律师的爱国主义情怀,让党员律师切身感受革命先烈为了革命理想,抛头颅、洒热血、无私奉献的大无畏革命精神,增强了党员律师的责任感、使命感,进一步加强了律所党建工作。参加活动的全体同志达成共识,将继续围绕“以党建促所建”的方针,认真贯彻落实党的十九大精神,努力将增强党性切实融入提供优质、高效的法律服务实务之中。

微信图片_20171227170637.jpg

上海锦天城(福州)所党支部组织党员认真学习党的十九大会议精神。创新学习形式,通过开放事务所视频系统,让全所律师共同学习。

微信图片_20171227171033.jpg


律所在行动

十九大报告提出了“加快基本公共服务均等化”的要求,对于司法行政而言,就是要着眼“均等普惠”建设公共法律服务体系,努力为广大群众提供均等化、精准化、专业化、智能化的便捷法律服务。福州市律所认真学习贯彻十九大精神,努力把多渠道学习的成果体现到推动律师工作与队伍建设的实效上来。

福建瀛榕律师事务所、北京中银(福州)律师事务所、北京天驰君泰福州律师事务所与市司法局签订合作协议,三家律师事务所携手合作共同为148公共法律服务指挥中心提供法律服务,协助148公共法律服务指挥中心通过电话、网站和微信接待解答广大人民群众提出的法律问题,让榕城老百姓足不出户就能随时随地的获得法律服务。

initpintu_副本.jpg