专业委员会 专门委员会
福州市律师协会第六届理事会第三次会议顺利召开
2017/09/28 11:23:53 浏览:485来源:福州市律师协会

2017年9月24日下午,福州市律师协会第六届理事会第三次会议在福建省西湖宾馆福建会堂召开。福州市司法局党组成员、副局长岗永红出席会议,包括市律协会长许明以及副会长徐军、温长煌、廖开展、吴玉姜、曹卫、陈立新在内的39名理事参加了本次理事会会议,监事长陈景云及监事会全体监事、秘书长陈霞英副秘书长陈利等列席会议。会议由许明会长主持。

~]{OLT@IL[$(JQP5H[0W4Z7_副本.jpg

会议首先由许明会长代表现任福州律协常务理事会作本年度各专门、专业委员会工作情况的报告。许会长分别从思想教育与党建工作并举、制度建设与人才培养并重、行业管理与权利保障并行、彰显形象与文化公益并进等四个方面,总结汇报了近一年来福州律协的工作情况。

IMG_1642_副本.jpg

会议邀请福州市司法局律师管理处刘志杰通报本年度律师队伍教育管理工作情况。

IMG_1651_副本.jpg

会议还先后听取了常务理事李志强、副会长廖开展分别就《福州市律师服务收费指导标准》(试行)、《福州市律师协会律师互助基金管理办法》(试行)两个文件制定情况所作的说明,并审议通过了上述两份文件。

4.jpg

最后,岗永红副局长对本次会议总结发言,对律协工作提出三点要求:、充分认识律师在新形势下加强建设的重要性、紧迫性,坚持以法为业、以律为师,从内心深处信仰法律;、要增加责任感和使命感,提高履职能力,提高政治鉴别力和政治敏感性,确保律协工作保持正确的政治方向,将律协职务作为自身责任,珍惜行业和组织的信任;、律协工作要敢于举旗亮剑、切实做到严管厚爱,司法部一系列通知和规定表明,律师工作的管理要从“宽松软”向“严紧硬”转变。

IMG_1671_副本.jpg