专业委员会 专门委员会
  • 世界瞩目中国共产党反腐新气象

    中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第二次全体会议13日在北京闭幕。会议提出要以党的政治建设为统领,全面推进党的各项建设,深化国家监察体制改革,持之以恒正风肃纪,深入推进反腐败斗争,营造风清气正的良好政治生态。  党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把全面从严治党摆上战略布局,反腐败斗争形成压倒性态势并得到巩固发展,赢得国际社会广泛赞誉,也为国际反腐斗争与反腐合作贡献了中国智慧。  点赞反腐...

    2018-01-15

  • 中办国办发文:元旦春节,党员必须带头做好这9件事!

    近日,中共中央办公厅、国务院办公厅印发了《关于做好2018年元旦春节期间有关工作的通知》。《通知》对党员干部提出了哪些要求?一起来看↓↓↓01用心用情用力做好关心困难群众生活工作各级党委和政府要时刻把群众冷暖放在心上,强化责任、精心安排,广泛开展走访慰问、帮扶救助、送温暖等活动。按时足额发放退休人员和城乡老年居民基本养老金、失业保险金、优抚对象抚恤补助优待金和被征地农民社会保障待遇,及时解决困难群众遭遇...

    2017-12-27

  • 正风肃纪,没有休止符——访中央党校教授戴焰军

    党的十九大报告指出,持之以恒正风肃纪。如何理解报告中关于正风肃纪的一系列新要求、新部署?近日,本报记者就此专访了中央党校教授戴焰军。  抓常、抓细、抓长,推动优良作风成风化人  记者:党的十八大以来,中央八项规定精神得到有效贯彻落实,党风政风为之一新,八项规定已成为我们党一张亮丽的名片。十九大报告指出,巩固拓展落实中央八项规定精神成果。巩固拓展落实八项规定成果应继续向哪些方面发力?  戴焰军:通.

    2017-12-26

  • 赵乐际在福建调研时强调 深入贯彻党的十九大精神谋划好明年工作 下大力气解决群众身边腐败和作风问题

    赵乐际在福建调研时强调深入贯彻党的十九大精神谋划好明年工作下大力气解决群众身边腐败和作风问题  12月21日至23日,中共中央政治局常委、中央纪委书记赵乐际到福建省调研。这是12月23日,赵乐际在宁德市霞浦县东山村走访贫困户。(新华社记者 庞兴雷 摄)  12月21日至23日,中共中央政治局常委、中央纪委书记赵乐际到福建省调研。这是12月21日,赵乐际在漳州市纪委与基层纪检监察干部亲切交流,深入了解监察体制改革试点工作...

    2017-12-25

  • 【给形式主义官僚主义画个像】之五 会议一个接一个,检查评比走马灯

    近日,习近平总书记就一篇《形式主义、官僚主义新表现值得警惕》的文章作出批示强调:“纠正‘四风’不能止步,作风建设永远在路上。”经过五年整治,“四风”问题中,享乐主义、奢靡之风基本刹住,形式主义、官僚主义一定程度上仍然存在。我们要给形式主义、官僚主义突出问题画个像,摆摆它们的10种表现。今天推出第五期,聚焦召开会议方面的形式主义官僚主义,大家也一起找找差距,看看你身边是不是仍有这些问题。(来源:中央纪.

    2017-12-24

  • 【给形式主义官僚主义画个像】之四 不怕群众不满意,就怕领导不注意

    近日,习近平总书记就一篇《形式主义、官僚主义新表现值得警惕》的文章作出批示强调:“纠正‘四风’不能止步,作风建设永远在路上。”经过五年整治,“四风”问题中,享乐主义、奢靡之风基本刹住,形式主义、官僚主义一定程度上仍然存在。我们要给形式主义、官僚主义突出问题画个像,摆摆它们的10种表现。今天推出第四期,聚焦项目建设方面的形式主义官僚主义,大家也一起找找差距,看看你身边是不是仍有这些问题。(来源:中央纪.

    2017-12-22

  • 【给形式主义官僚主义画个像】之三 “门好进、脸好看”,但还是 “事难办”

    近日,习近平总书记就一篇《形式主义、官僚主义新表现值得警惕》的文章作出批示强调:“纠正‘四风’不能止步,作风建设永远在路上。”经过五年整治,“四风”问题中,享乐主义、奢靡之风基本刹住,形式主义、官僚主义一定程度上仍然存在。我们要给形式主义、官僚主义突出问题画个像,摆摆它们的10种表现。今天推出第三期,聚焦服务群众方面的形式主义官僚主义,大家也一起找找差距,看看你身边是不是仍有这些问题。(来源:中央纪.

    2017-12-18

  • 【给形式主义官僚主义画个像】之二 "大伙演、领导看"的走秀式调研

    近日,习近平总书记就一篇《形式主义、官僚主义新表现值得警惕》的文章作出批示强调:“纠正‘四风’不能止步,作风建设永远在路上。”经过五年整治,“四风”问题中,享乐主义、奢靡之风基本刹住,形式主义、官僚主义一定程度上仍然存在。我们要给形式主义、官僚主义突出问题画个像,摆摆它们的10种表现。今天推出第二期,聚焦调查研究方面的形式主义官僚主义,大家也一起找找差距,看看你身边是不是仍有这些问题。(来源:中央纪.

    2017-12-17

  • 【给形式主义官僚主义画个像】之一 表态多调门高、行动少落实差

    近日,习近平总书记就一篇《形式主义、官僚主义新表现值得警惕》的文章作出批示强调:“纠正‘四风’不能止步,作风建设永远在路上。”经过五年整治,“四风”问题中,享乐主义、奢靡之风基本刹住,形式主义、官僚主义一定程度上仍然存在。从今天起,我们要给形式主义、官僚主义突出问题画个像,摆摆它们的10种表现,大家也一起找找差距,看看你身边是不是仍有这些问题。(来源:中央纪委监察部网站)

    2017-12-16