专业委员会 专门委员会
首页>专门委员会
福州市律协参政议政委员会参加福州市政协走访调研
2017-08-02 浏览:254来源:福州市律师协会

2017年7月19日下午,福州市政协副秘书长林敦带队到福建谨而信律师事务所开展“进一步优化政协界别,发挥界别作用”调研活动,市政协办公厅副主任肖湘榕、市政协委员工作室主任洪捷、市律协秘书长陈霞英、副秘书长陈利陪同调研,市律协副会长、参政议政委员会主任陈立新组织参政议政委员会部分委员及谨而信律师事务所律师代表参加调研座谈会。

332390763089375053.jpg

在认真听取市政协领导关于政协界别与新阶层工作的情况报告后,陈立新副会长首先介绍福州市律师队伍的规模、教育背景、参加党派情况以及福州律师参政议政的渠道及各级政协委员和人大代表的情况。随后律协陈霞英秘书长对律师的履行社会责任及从事社会公益做了详细的介绍。与会人员积极发言,对律师参政议政的意愿、界别设置以及如何开展界别活动都进行深入的讨论,与会参政议政委员和与律师代表都表达了在社会转型、格局变化中发挥律师社会影响力,让律师作为独立界别积极参与到协商民主中的强烈愿望。

座谈会上,市政协林敦副秘书长充分肯定了福州市律师在社会公益组织中发挥的积极作用,同时也希望进一步强化统战意识,创新工作思路,并积极探索尝试新阶层人士管理新模式;积极探索如何更好地将律师作为新阶人士吸纳到政协队伍,进一步强化参政议政,充分发挥律师作为智囊团、人才库作用。