专业委员会 专门委员会
首页>专业委员会
我市举办扫黑除恶案件辩护代理业务培训班
2018-02-28 浏览:457来源:福州市律师协会

春节甫一结束,我市律师协会迅即着手扫黑除恶案件辩护代理业务培训工作。2018年2月25日,福州市律师协会会同福建省律师协会,举办了“律师参与扫黑除恶案件辩护代理业务专题培训班”。

IMG_4285_副本.jpg

省司法厅副厅长庄天从、省司法厅律公处处长郑志奋、副处长王传福出席了开班式,省律协会长于宁杰发表了讲话。

IMG_7651_副本.jpg

省司法厅副厅长庄天从

IMG_7652_副本.jpg

省司法厅律公处处长郑志奋、副处长王传福

IMG_7633 (2)_副本.jpg

省律协会长于宁杰

我市律协会长、分管教育培训的副会长、秘书长、全体常务理事、监事、刑事法律专业委员会全体委员、职务犯罪预防与辩护专业委员会全体委员、福州市各律师事务所从事刑事辩护案件的律师200人参加培训。

IMG_4306_副本.jpg

IMG_4265_副本.jpg

福州市律协会长许明主持了当天的两场讲座。

148309485859611604.jpg

市律协会长许明

北京尚权律师事务所主任毛立新律师、浙江律师协会刑事委员会主任、浙江靖霖律师事务所主任徐宗新律师分别作了《黑恶势力犯罪案件辩护要点》、《律师办理涉黑恶案件的几项重要技能》的专题讲座,讲座在实体上对黑社会性质的组织特征、恶势力犯罪的认定、“软暴力”犯罪的认定、“保护伞”的认定、对犯罪资产的处置、在程序上对律师会见、律师办理涉黑案件的服务类型、刑事辩护的标准化操作流程、刑事律师代理案件的标准化操作流程、刑事风险防控业务内容等方面进行了详细的讲解。

IMG_7682_副本.jpg

IMG_7692_副本.jpg

这次专题培训班的及时举办,贯彻落实了《中共中央、国务院关于开展扫黑除恶专项斗争的通知》和全国扫黑除恶专项斗争电视电话会议精神,充分发挥了律协的行业指导作用,指导律师事务所和广大刑事辩护律师要积极参与扫黑除恶专项斗争,充分发挥刑事辩护律师在扫黑除恶专项斗争中的作用。同时,对切实加强律师协会行业自律和对律师执业活动的监督指导起到了重要的支持和保障作用。