专业委员会 专门委员会
首页>专业委员会
破产法实务专家叶建平为福州律师讲授《对话重整,再造美丽——破产重组案例的展开与探讨》讲座
2017-08-16 浏览:276来源:福州市律师协会

2017年8月9日下午,北京大成(福州)律师事务所举办《对话重整,再造美丽——破产重整案例的展开与探讨》讲座。本次讲座特邀原温州市瓯海区人民法院副院长,现温州市人大法工委办公室主任叶建平为大成律师介绍重整实务经验与心得。福州市律师协会破产重组与并购专业委员会全体委员应邀分享本次讲座。

652784814098584739_副本.jpg

叶建平首先概括性地介绍了我国破产案件处理的现状、温州法院破产案件的概况及其在破产制度上所取得的成就。他从“中城建设集团有限公司重整案”、“海城建筑工程有限公司重整案”等成功案例切入,提出“分离式处置,清算式重整”的思路,并分别就重整的基本理论、重整条件和流程、重整计划的运行等方面对破产重整制度进行了剖析。并在多年积累的破产审判实务经验基础上,总结出了重整流程“十八步”、债权人会议“十五工”、重整工作“四基石”等破产重整工作要点。讲座结合理论知识与实践经验,在全面梳理重整制度的基础上,加以案例的分析,内容丰富,条理清晰。与会委员还就破产实务中遇到的问题与叶建平主任进行了探讨与交流。

福州市律师协会破产重组与并购专业委员会郑珍清主任希望未来本专委或专委委员所在律所多举办类似讲座、法律沙龙活动,破产重组与并购专业感兴趣的律师共同分享,提高律师该专业业务水平,本次交流活动成效显著

233078742008084998_副本.jpg